当前位置:首页>>会员展示[打印本页] [关闭窗口]

以德治企 诚实守信

来源:高港商会网 发布日期:2015-06-24 09:49:50 浏览量:760

    近年来,泰州市东方离合器有限公司始终坚持“一切为了用户”的经营理念,以诚经营,惜诺如金,笃信诚信是企业的生命。坚持以为用户提供优质的新产品为己任,在不断变化的市场中取得了不凡的业绩。公司各项经济指标每年都有不同程度的增长,同时也赢得了社会各界的广泛好评。
    该公司把诚信经营作为企业的追求,坚持靠信用待客户、争市场,把诚信作为企业文化建设的中心环节来抓,提出了“以德治企、诚实守信”的企业信条,倡导“脚踏实地,雷厉风行,诚实做人,诚信做事”的企业作风,形成了“打造实力品牌,奉献社会,造福员工”的企业价值观。
    1. 以诚为本,以信待人。“以诚为本,以信待人”是企业的经营之道。东北某集团公司经营同步锥生产已有10多年,由于大城市劳动力价格昂贵,急于通过招标找到合作伙伴。东方齿轮有限公司在生产同步锥有丰富的经验,企业在28个竞标厂家中一举夺标。公司董事长江国辉坦诚地对东北老板说:“由于我们目前厂房紧张,暂时只能将仓库作为生产车间,虽然条件简陋,但我们承诺保证将最优良的产品供应给你们,确保你们一年后可以得到回报,二年后可以收回投资。”东北老板被他的诚意所感动,更加坚定了合作的意向。仅同步锥这一项目,公司年销售收入达1600万元以上。由于公司的诚信,近年来,产品得到上海大众、中国一汽等配套企业的认可。
    2.质量过硬,信誉第一。2014年底,鞍钢集团由于新生产线上线,而生产线所需的的配套气动离合器当时国内没有公司能够生产,如从海外采购,供货周期至少要8个月,严重影响生产线安装的整体进度。由于东方离合器有限公司在气动离合器生产方面处于领先地位,再加上多年合作,鞍钢非常认可该公司的生产能力和产品信誉。经过公司与鞍钢方面的接洽,了解到鞍钢方面的顾虑:一是能否按要求及时供货,二是设备质量能否达到国外同等水平。对于鞍钢提出的问题,该公司派出技术人员进行实地考察和评估,确定公司完全有能力承接该项目,并与鞍钢签订订货合同和质量协议,供货期为三个月。然而,要把一个新的产品从设计到生产,而且确保质量过硬,三个月的时间是非常紧迫的。该公司始终坚持把信誉放在第一位,在生产过程中有一种螺栓的抗拉强度要求比较高,而且不是标准件,给采购带来很多不便,可能会影响供货,市场上虽说有同规格的,但机械强度不能保证。该公司一直秉承“不能让任何风险流传到客户那里”的理念。公司组织大量采购人员利用各种关系和网络进行寻找,联系到上海一家有能力、专门生产螺栓的公司,并派专人进驻该公司,跟踪螺栓的生产进度。虽然这批螺栓的采购成本相对于普通螺栓增加了近5倍,但它保证了产品的质量,提高了企业的信誉。三个月期满,设备按时交付,并一次性通过了装机实验,质量达到国外同等水平,满足了客户需求。  
    市场经济是诚信经济,诚信必将成为企业行为的准则,成为企业管理的灵魂和根基。在市场经济的今天,公司就是这样一如既往的对待客户,在交货时间上做到按时交货,在产品质量上做到想客户所想。
    3. 诚信教育,以人为本。该公司秉承“诚信教育、以人为本”的理念。在管理工作中,建立了符合时代要求和市场经济规律的企业标准、企业诚信经营准则和员工的行为规范,明确企业健康发展的价值取向;固化诚信经营的传统“人无信不立、企无信难存”,企业的坚守,赢得了社会的认同和用户的赞誉;坚持以情感人,以德赢心,通过实施情感培育、道德展示、建立关系,实现双赢的目的;注重企业文化建设,教育员工发扬“做事先做人”的传统美德,把公司的信誉和形象放在第一位。实践表明,诚实守信,就会收获丰厚的回报和发展的希望,利欲熏心、欺诈行事只能使企业走向衰败和消亡。

上一篇:热烈祝贺我区企业、企业家荣获“做精工产品 做诚信企业”表彰
下一篇:江苏凯威药用包装有限公司守法诚信典型案例