当前位置:首页>>市(区)工商联及基层组织快讯[打印本页] [关闭窗口]

高港区刁铺商会赴湖南省洪江市开展助学活动

来源:刁铺街道商会 发布日期:2019-08-14 14:48:09 浏览量:258

    8月11日,高港区刁铺街道商会组织部分爱心人士到湖南省洪江市熟坪中学开展“情系大山,书香助学”捐资助学活动。洪江市政协副主席杨勇、市教育局、熟坪乡、熟坪中学相关人员参加了捐资助学活动。
    在资助活动上,刁铺商会负责人希望受捐赠的同学从小要树立远大理想和梦想、打好基础,练就一身本领来回报社会。受助学生杨莉同学作为代表发言,表达了对各位爱心人士冒着酷暑,不辞辛劳来到2000公里之外的大山里送温暖的感激之情,并表示虽然自己生活在贫困的家庭中,但并没有被困难击倒,因为爱心人士的关爱,给了她很大的信心,她将会更加努力学习,长大后做一名贡献社会的人。杨勇主席对于各位爱心人士的到来表示感谢,并勉励同学们要懂得感恩,要努力学习将来回报社会。
    集中资助活动后,爱心人士们在熟坪乡、村干部和学校老师的陪同下,下村入户走访了部分品学兼优的困难学生。
    这是高港区刁铺商会开展的“为了大山里面的孩子”爱心助学活动第八个年头。八年来,累计资助熟坪乡困难学生165人次,支持爱心资金56.12万元。在受资助的学生中,已有9位优秀学子考上大学,2人已参加工作。这次为19名熟坪籍品学兼优的学生送去了爱心助学款5.4万元。
上一篇:周正青走访慰问奋战高温下的交警
下一篇:许庄街道商会举办“金秋助学 圆梦行动”活动