当前位置:首页>>市(区)工商联及基层组织快讯[打印本页] [关闭窗口]

区工商联组织民营企业家走进检察院 开展“检察护航民企发展”活动

来源:高港商会网 发布日期:2019-08-28 15:47:30 浏览量:451

        8月27日上午,高港区工商联组织工商联界别人大代表、政协委员、民营企业家代表6人走进检察机关,与检察院共同开展主题为“检察护航民企发展”的检察开放日活动。区政协副主席、工商联主席周正青,区检察院党组书记、检察长钱峻等出席活动。区检察院党组成员、副检察长李军,区检察院党组成员、检委会专职委员陈新,区工商联宣教科副科长严菲、经济联络科副科长袁邦跃,区检察院综合管理科科员申肖陪同参加活动。
        活动中,周正青一行首先参观了12309检察服务中心和刑事办案区,零距离感受智慧检务带来的便捷和高效。
        参观结束后,钱峻介绍了区检察院的机构设置、各部门职能及近年来开展的“检润民企”工作情况,并与人大代表、政协委员、民营企业家代表进行了座谈,倾听企业家的心声和诉求,钱峻、陈军、陈新对企业家提出的问题做了一一解答。
        参加活动企业家表示,通过参观、座谈不仅增进对检察工作的认识和了解,还增强了企业自我司法保护意识。
        周正青指出,区工商联要以此次活动为契机,探索“请进来走出去”的方式,与职能部门建立常态的沟通和联系,切实为民营企业解决实际困难。希望区检察院今后要为我区民营企业健康高质量发展提供更优质的司法服务。

上一篇:刁铺商会跟着总书记穿越河西走廊
下一篇:靖江市工商联来高港交流基层商会换届工作经验